Новости коридоров - Зелёные коридоры

Перейти к контенту
Меню

Деньги дешевеют... .

Зелёные коридоры
Опубликовано вход Деньги ·
Tags: деньгидешевеют
  Деньги дешевеют... .   

только по-другому.
Обычное подешевение денег, как правило, проводится через инфляцию.
Проще некуда.
Печатаются, да и всё (добавочные), а посему количество (его увеличение), не добавляет цены никакому предмету.
Ни физическому, ни виртуальному.
Тем более деньгам.
Посему, дабы оптимизировать свои расходы н изготовление новых бумажных купюр и, в то же время, не потерять своей прибыли, буржуины придумали новый метод обкрадывания своих граждан.
Вот он этот метод:
Сразу оговорюсь, что информация взята мною из бездонных глубин интернета и вот она правда:
  Буржуинская корзина печенья в пластиковом пакете:   




Я же, вдохновившись прочтением этой статьи, нашёл повод для ещё одного разоблачения жадных буржуев и, также, предания анафеме хитрожопия банкиров на пути порабощения всех нас ещё одним гнусным методом обмана, нацеленного на долгую перспективу.

Я, для начала приведу полный текст этой статьи и дам на неё ссылку.

"Алексей Вязовский, экономист, вице-президент Золотого монетного дома
Опубликовано : 28 апреля
Алексей Вязовский

Деньги всегда, во все времена имели стоимость. Хочешь занять, взять кредит? Заплати процент. Даёшь деньги в долг, размещаешь депозит? Получи процент. Так было на протяжении всей истории человечества. Проценты были высокие и низкие, но они всегда были – на этом базируется вся суть современного капитализма. И вдруг с капитализмом начало происходить что-то неладное. Сначала в июне 2014 года
Европейский центральный банк ввёл отрицательные ставки по депозитам, которые коммерческие банки размещают на счетах в ЕЦБ. Затем отрицательные ставки ввели центральные банки Швейцарии, Швеции, Дании. Наконец, к ним присоединился Банк Японии. Если в этой дружной компании окажется ещё и Федеральная резервная система США (а сейчас подобные разговоры ведутся среди экспертов), то можно констатировать наступление в развитых странах новой и весьма странной экономической реальности.

Что это будет за реальность? Давайте порассуждаем. Рано или поздно отрицательные ставки доберутся и до простых вкладчиков. Как недавно сообщил The Wall Street Journal, цюрихский ABS стал первым швейцарским банком, заставившим всех клиентов платить 0,125% годовых за хранение их вкладов. Разумно предположить, что чем шире это явление будет наблюдаться, тем больше люди разочаруются в депозитах, начнут забирать деньги из банков и хранить их дома в сейфах, покупать золото и другие ценные активы. Очевидно, что подобный процесс изъятия средств нанесёт мощный удар по банковской индустрии. И вот тут начинается «второй акт Марлезонского балета». Граждан придётся загонять обратно в банки (иначе вся банковская система, которая в развитых странах обладает огромной властью, окажется под угрозой).
Но как это сделать? А очень просто. Отменив наличные деньги. Подготовка к этому в той же Европе уже началась. ЕЦБ предлагает отменить купюру в 500 евро в рамках борьбы с коррупцией и терроризмом, в Германии хотят ввести лимит на операции с наличными деньгами (не более 5000 евро наличными на любую сделку). А Швеция вообще хочет стать первым в мире государством, которое полностью откажется от бумажных денег (98% всех операций уже происходят в электронной форме). Шаг за шагом, потихоньку – и вот в кошельках потребителей останутся лишь кредитные карты.

Возможно, что наличные банкноты и не запретят полностью, а просто введут на них своеобразный налог, равный текущей отрицательной ставке, которую устанавливает Центральный банк. Это можно сделать разными способами. Например, в ходе денежной реформы будут выпущены автоматически дешевеющие купюры. На них будет указано, как в зависимости от срока меняется в меньшую сторону номинал. Было 100 евро, через месяц 90, через полгода – всего 40.

Для чего финансовым властям подобные эксперименты над гражданами? Главный мотив отрицательных ставок – заставить людей больше тратить. В развитых странах наблюдается дефляция, цены на товары падают, потребительская активность низкая. Если деньги дешевеют и их становится больше, то это может вызвать инфляцию, чего, собственно, и добиваются финансовые власти.

Конечно, все вышеизложенное пока никак не касается России. У нас Центральный банк борется не с дефляцией, а наоборот, пытается сдержать рост цен, которые по итогам прошлого года показали рекордный скачок за несколько последних лет. Для этого он в 2013–14 годах повысил ставку с 6% до 17%!

В прошлом году стоимость денег была понижена и сейчас составляет 11% годовых. Как мы видим, до отрицательных значений (если они вообще достижимы в развивающейся экономике) пока ещё очень и очень далеко."
Первоисточник: тут

Так, что буржуины, для начала, отменят наличные деньги, переведут платежи в электронный вид, потом электронные карточки переведут в чипы ("для удобства"), потом всё это сконцентрируют в Америке (у дяди Сэма), потом дядя Сэм будет решать кого кормить, кого нет... .
Воплотится давняя мечта всех трудящихся мира "кто не работает - тот не ест..."

Всё понятно.
всем понятно.
Все знают.
Все ждут... .
Все ждут Мальчиша... .
Кто будет Мальчишом?




А может быть не ждать и самому стать Мальчишом?
Чем больше Мальчишей - тем страшней для буржуинов!



Комментариев нет

Зелёные коридоры
Назад к содержимому