Новости коридоров - Зелёные коридоры

Перейти к контенту
Меню

Гайдар и дети лейтенанта Шмидта

Зелёные коридоры
Опубликовано вход Общество ·
Tags: детилейтенантаШмидта
"...Евреи, евреи, кругом одни евреи..."
народная песенка (т.н. "городской романс")
Недавно Мария "Гайдар" (Смирнова) решила поработать на украинскую хунту и, разумеется, показать себя как непримиримого борца с Российскими оккупантами.

забыла только Маша, на чьих хлебах (да ещё паразитическим методом, типа "а ля - Паниковский")вскормилась.
Мы то, грешным делом, и вправду подумали о том как не повезло с потомками героическому человеку, знаменитому, патриотическому писателю Аркадию Голикову (Гайдару.
Однако, всё оказалось намного проще.
Просто, как часто и бывает со знаменитыми людьми, на его имени решили подкормиться (за счёт чужих заслуг.
Почему я сравнил Марию именно с Паниковским?
Всё просто, если судить по тому, как обстояло дело с фамилией Гайдар, то получается, что самые первые, воспользовавшиеся фамилией, могут сравниться с О. Бендером и Шурой Балагановым (потому, что успели снять малую толику с советских чиновников (типа
"Узнаю брата Колю!..."

Гайдар и дети лейтенанта Шмидта
А вот Мария, уже, больше похожа на Паниковского, потому, что пользуется уже, можно сказать огрызком от яблока... .



Газета "Новый Петербург" (от 20 августа 2015 года даёт полное описание биографии, получения фамилии известного писателя (по существу - присвоения и спекулирования известным именем)
Вот как было на самом деле: (привожу статью из газеты полностью)

История Семьи Гайдар.

Нынешняя Маша Гайдар на самом деле не является внучкой советского писателя Аркадия Гайдара (Голикова)!
Да она ему вообще ни разу не родственница! Все, начиная с ее дедушки Тимура—самозванцы, которые решили сделать себе карьеру со знаменитой фамилией.

А началось это с Тимура (крайний справа на фото). Мальчик Тимур не был сыном Аркадия Голикова- Гайдара (крайний слева на фото), он вообще не был ему кровным родственником. Когда Аркадий Голиков (известный всем под писательским псевдонимом Гайдар) женился на гражданке Рахиль Лазаревне Соломянской, у той. гражданки на руках уже был маленький мальчик.

О его папе история умалчивает.
Рахиль Лазаревна о нем никогда не говорила, даже в Википедии как-то странно и путанно об этом написано, в общем, Аркадий Голиков стал ему отчимом.
Правда, было это недолго, так как супруги скоро расстались и более того, никогда больше не виделись. Рахиль Лазаревна бросила Аркадия и сбежала к секретарю Шепетовского укома РКП(б) Израилю Михайловичу Разину, которого позже расстреляли в 1938 году по обвинению в участии в контрреволюционной организации.
Третий её муж был тренером по фигурному катанию, спортивным журналистом—Самсон Вольфович Глязер.
Прошло время и сообразительный еврейский отпрыск Тимур Соломянский-Голиков, когда пришла пора получать паспорт, сообразил, что во взрослой жизни можно будет хорошо устроиться при звучной фамилии. И тогда он решил взять себе в фамилию матери....?

нет, и
даже не настоящую фамилию своего отчима, а его литературный псевдоним!

Ловок мальчик, да?:
Аркадий Гайдар (Голиков) ничего не мог ему возразить, так как уже погиб к тому моменту на фронтах Великой Отечественной.
Кстати, биография у него действительно героическая.
Обязательно прочитайте.
Вот от Тимура «Гайдара» и пошло это семейное вранье.
Потом у лже-гайдара родился сынишка Егор, который уже разумеется тоже был записан Гайдаром, так как в Советском Союзе эта фамилия была весьма известной, и приносила большие дивиденды.
Позже у Егора Тимуровича родилась дочка Маша, которая приходится внучкой Тимуру, но не приходится НИКЕМ нашему любимому советскому писателю Аркадию Гайдару!

Сам Егор Гайдар прославился своим «демократическеми» реформами.
ПАПА-РЕООРМАТОР И ДОЧКА

Интересный момент,
сама Маша до 22 лет жила под фамилией Смирнова
, так как её маму, Ирину Смирнову Егор Тимурович «Гайдар» бросил, когда маленькой Маше было З года. И вот Машенька выросла, и так же как дед ее—Тимур Соломянский, сообразила, что жизнь с громкой фамилией подарит ей больше карьерного роста.
Быстро переделалась Маша из Смирновой в Гайдар и, как видим, не прогадала! Кстати, в России у нее тоже была неплохая карьера. вице-губернатор Кировской области, пока она не сбила насмерть в Кирове на своем джипе 13-ти летнюю девочку, после чего ей пришлось срочно уехать на учебу в США.
Наверняка, друг, а по совместительству губернатор Кировской области Белых посодействовал.
История с тем ДТП темная, сами можете почитать, в Интернет есть материалы той аварии.

Но то, чтобы удалось замять такое преступление без высоких покровителей, сомнений нет.
В результате посадили водителя троллейбуса, свидетели исчезпи из дела, а родственники погибшей девочки получили квартиру в Кирове. И, вот, 17 июля 2015 года Маша Гайдар стала вице-губернатором Одесской области. Ну, что, здесь скажешь...

газета "Новый Петербург" 05.08.2015
Паниковский - "Губернатор острова Борнео" (со слов товарища О. Бендера)



Комментариев нет

Зелёные коридоры
Назад к содержимому